Expertise - Consulting
Que vous soyez gérant d'une brasserie, d'une cave, d'un restaurant ou tout simplement une entreprise qui souhaite créer une bière, Paul vous propose son accompagnement sur mesure.
Création d'une bière 
Vous êtes une entreprise qui souhaite développer une bière à son image ? Etablissons ensemble le cahier des charges de la bière de vos rêves grâce à l'analyse sensorielle de vos références préférées ! 
En plus d'obtenir une recette unique de qualité, plongez dans le monde de la dégustation de la bière et découvrez les secrets de fabrication de votre future bière avec un professionnel pédagogue.
Analyse sensorielle et amélioration de vos bières
Vous êtes une brasserie ou un brewpub qui rencontre des problèmes qualité sur ses bières ? Paul mettra tout en œuvre pour améliorer vos bières : analyse sensorielle de vos produits, améliorations process et recette, compréhension des potentiels défauts, adéquation aux styles références. Proposez des bières de qualité à vos clients avec l'appui d'un biérologue brasseur confirmé !
Création d'une carte de bières
Vous êtes gérant d'un restaurant ou d'une cave ? Paul vous accompagne dans la création de vos cartes de bières : conseils de présentation, classement des produits, accords bières et mets, études des styles. Démarquez-vous et devenez ambassadeur bières de votre territoire !
Formations