Une brasserie artisanale valorisant le terroir et l'humain
Depuis 2021, Paul vous propose ses bières artisanales qu'il conçoit et fabrique lui-même avec ses valeurs et son savoir-faire issu de plus de 10 ans d'expérience brassicole. 

La brasserie est fondée sur les valeurs portées par A Portée de Bière : 
- Structure à taille humaine et favorisant le lien au consommateur
- Matériel simple favorisant le travail manuel et le savoir-faire de l'artisan
- Malts et houblons artisanaux, locaux et issus de l'agriculture biologique
- Adhérente au Syndicat National des Brasseries Indépendantes
- Respectant le cahier des charges Nature&Progrès
Bières permanentes
Découvrez des styles de bières historiques revisitées grâce aux richesse de notre territoire et reconnues par le Guide Hachette 2022. Des bières artisanales qui reflètent la Gâtine : naturelles, authentiques et façonnées avec respect !

Disponibles toute l'année
Bières sous mention Nature & Progrès
Bières éphèmères
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
 Où acheter nos bières ?

Achat possible en direct à la brasserie à la Baraudière 79310 Vouhé. 
Il suffit de m'appeler pour programmer votre venue au 06.24.39.67.51

Vous trouverez mes bières chez différents revendeurs, cavistes, bars, restaurants, marchés... 
Tous mes revendeurs sont référencés sur la carte ci-dessous
Toutes les bières sont brassées sous la mention Nature & Progrès. Elle s’appuie sur un cahier des charges très exigeant mettant en avant l'agriculture biologique, l'économie locale et solidaire, le réemploi et l'utilisation des énergies renouvelables.

Pour la brasserie cela signifie que :
- toutes les matières premières sont issues de l'agriculture biologique
- 90% des céréales sont cultivées localement
- le maltage est artisanal et local via la Malterie de l'Ouest (Bernay - 17)
- la vapeur est préférée aux produits chimiques pour la désinfection
- les houblons sont artisanaux et locaux
- 95% des ventes se font à moins de 50km de la brasserie
- 20% des bouteilles sont ré-employées
- l'énergie solaire chauffe une partie de l'eau de brassage